L’azienda agricola Ferreri Caterina è nata per la coltivazione diretta dei propri appezzamenti terrieri ma da sempre ha perseguito la passione per la vinificazione, con il fine di trasformare una parte del proprio prodotto in passito e vino bianco.
Difatti nel 2002 è stata costruita la cantina, ubicata negli antichi dammusi già esistenti in località “Praie”, nella contrada di Tracino, nei pressi di Piazza Perugia.
L’azienda è a conduzione familiare con una proprietà terriera di tre ettari, che sono situati in sette località diverse dell’Isola: Dietro Isola, Barone, Coste, Ghirlanda, Kania, Coste di Mueggen, Mueggen.
L’obiettivo principale della nostra azienda agricola è quello di portare avanti la tradizione della viticultura dei nostri avi, continuando a valorizzare la tradizionale coltivazione ad alberello, le tecniche agricole pantesche producendo in tal modo un buon Passito di Pantelleria con il metodo naturale.
Inoltre, l’azienda produce il Filì, un delicato bianco prodotto con uve Zibibbo ed un vino spumante, il cui nome è 18 70 75, prodotto con metodo classico, utilizzando i racemi dello Zibibbo.